免费大公开二肖中特:银耳枸杞红枣桂圆能放在一起煮吗

发布日期:2017-08-22 08:42:39来源:中国蜂蜜网我来投稿
  可以的,在一起煮粥

  介绍几种方法:银耳桂圆莲子百合红枣不见得每次都要在一起,虽然起不了化学反应,但是煮出来的粥,都是一个味道,还每天总是喝一种粥,也会很腻滴。

  1、银耳莲子糯米羹

  2、银耳莲子红枣红小豆沙(冷食味更加)

  3、莲子百合绿豆沙(冷食更加)

  4、银耳莲子百合羹

  5、银耳桂圆莲子百合羹

  等等吧,你可以根据自己的喜好及口味选择吧。但是需要注意的是:

  1、冰糖要在粥将要熬好的时候放入,不宜早放

  2、蜂蜜一定要等粥冷了之后放入,不然的话破坏蜂蜜中的氨基酸,起不到蜂蜜的作用

  3、还可以加入枸杞,大部分时间都是枸杞+红枣+红小豆=补血养颜。

  4、大枣不宜早放,可以先放1~2颗,起到提味的作用,也要在粥将要熬好的时候放入,不让的话大枣会很难吃,还破坏大枣的营养成分

  5、总之需要补血的时候呢,就将枸杞+红枣+红小豆,需要清热的时候呢就将

  银耳+莲子+百合+绿豆,掌握这个原则,随便放什么就以你自己的喜好就可以了。

  今天我做了银耳莲子羹,效果很好,说来分享。

  用料:泡发好的银耳、去心莲子、糯米少许、鲜百合少许

  做法:

  1、将泡发好的银耳和去心莲子用弱碱水(因为我家刚刚装了一台净水机,有一项功能是出弱碱性水,没有也没关系,但最好用矿物水)放在电饭煲,炖煮功能,就和孩子出门玩了,会回来后,莲子和银耳已经差不多住软。

  2、接下来就将洗好的糯米(很少的就可以)放在搅拌里打成糯米浆备用。

  3、新鲜的百合放入锅内稍微煮一会

  4、加入糯米浆后要不断搅拌,防止沾锅,若喜欢冰糖,这时候可以放冰糖了,糖尿病人或减肥的mm可以放木糖醇或者蛋白糖。只要开锅就可以食用了,如果放蜂蜜一定要冷却以后(这一点切记)

  5、可以在开锅之前1~2分钟放入枸杞,更加美观哟


扫一扫关注中国蜂蜜网公众号

2011二肖中特 www.xuwtg.tw 版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容, 欢迎发送邮件至 [email protected]举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

作者:

相关标签 枸杞蜜 枸杞蜂蜜 枸杞子 枸杞蜜为什么是稀的 蜂蜜能祛斑

可能感兴趣的文章

相关文章

?